Л.
делали лапшу сами. Первый раз, поминутно сверяясь с журналом "Школа гастронома". Оказалось - очень быстро, просто и вкусно.
Только резать надо тоньше и не сворачивать тесто, а то не высохнет.

А еще, возжелав печенек, не пошла в "Магнит" за ними (ибо одеваться-краситься и вообще), а испекла улиточных китиков с маком.
Цапнула 6 штук, оставила уйму печений на рисхищение мужской части семьи. Итог: с утра печенек не было вообще.

Сегодня никакого настроение на кулинарье нет, и загодя налепленные тефтели жарит муж. А я хожу и думаю - хочу я пирога имени бобра нашего Кастора или не хочу. А если не хочу, с чем мне пить вечерний кофе - с яблоком и "ГП", с сыром и "ГП" или "ГП" онли.

Печеньица были вот такими: , только другой формы.
Тематическая звезда у меня, разумеется, есть, но китики были милее :-)

Комментарии
26.03.2011 в 09:06

благоглупости и умные мыслы одной сибирской девы
какая красота! рецепт в студию! Что за пирог имени Кастора? :)
27.03.2011 в 16:58

Л.
Ссылку на рецепт коржиков я у тебя в записи про домашнее времяпровождение давал - посмотри, там название жж - chadeyka или как-то так.
Пироги имени Кастора прост и прекрасен:
75 гр. слив. масла распустить на слабом огне. Смазать частью масла форму, посыпать панировочными сухарями.
2 яйца взбить со стаканом сахара до белой пены.
Смешать 1,5 ст. муки, 2 ч.л. ванильного сахара и 1,5 ч.л. рахзрыхлителя. Добавить к взбитой пене.
Перемешать.
100 мл молока смешать с оставшимся маслом, добавить к получившейся выше смеси. Опять же, перемешать. Поставить на мааааленький огонь в нагретую до 175 градусов духовку.
Пирог зверски прилипает, поэтому перед тем, как нарезать и вытаскивать (да, я режу пироги в латке), поставьте форму с пирогом на мокрое полотенце.
06.01.2012 в 09:22

благоглупости и умные мыслы одной сибирской девы
о! перетащу к себе! можно?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail